• Китай создаст в Шанхае пилотную зону инновационного развития ИИ 2019-05-26
  • Китай призывает Японию предоставить китайским компаниям справедливую и прозрачную бизнес-среду 2019-05-26
  • Как стать автором сайта ИА Синьхуа 2019-05-26
  • Инициатива Пояс и путь 2019-05-26
  • Изящные мечи из городского уезда Лунцюань 2019-05-26
  • Добровольные донорства крови в Китае продолжают расти 2019-05-26
  • Десять человек ранены в результате стрельбы в американском штате Нью-Джерси 2019-05-26
  • Возрождение считавшейся утерянной техники производства бумаги императорского двора Поднебесной 2019-05-26
  • 【学习时刻】华侨大学黄日涵:“一带一路”盛会开启合作发展新篇章 2019-05-25
  • 【学习时刻】北师大王磊:厦门会晤是中国特色大国外交的成功实践 2019-05-25
  • 【学习时刻】北京大学发展经济学系主任曹和平:中央经济工作会议具有全球视野 2019-05-25
  • 【学习时刻】农大校长柯炳生:推进农业供给侧改革,夯实“固本安民之要” 2019-05-25
  • 【学习时刻】全国政协文史与学习委员会副主任叶小文:做好知识分子工作要善于画出最大同心圆 2019-05-25
  • 【学习时刻】全国人大代表王巍:青年教育人人重视,红色基因代代传承 2019-05-25
  • 【学习时刻】全国人大代表李扬:总书记重提上海自贸区的世界意义 2019-05-25
  • 来莺儿本是曹操身边的红颜知己,为什么会爱上侍卫?

      汉灵帝时期,洛阳城还是过着灯红酒绿、没羞没臊的日子。

      在这座城市里,有一朵娇艳的牡丹花,博得所有人的眼球。她就是一代名妓莺儿。

      曹操这时候还没有发家,只能拜倒在来莺儿的石榴裙下,远远的看着自己的女神。

    image.png

      但是,曹操等待的时间并不长。

      189年,董卓进京了。东汉王朝从此名存实亡,关东诸侯借助这个机会,纷纷起兵以反抗董卓的名义,壮大自己的势力。

      18路诸侯汇聚虎牢关,董卓只得迁都长安,以避诸侯锋芒。临行前,把洛阳200万百姓全部驱赶向长安,将洛阳城一把火烧掉。

      在乱局中,来莺儿跌跌撞撞的逃了出来,正好遇到了追击董卓的曹操。

      曾经爱慕的女神,如今蓬头垢面,不复昔日容颜。而自己正是兵强马壮、为国击贼,伟大的事业刚刚拉开帷幕。

      此时不拉女神一把,更待何时。

      于是,来莺儿从此跟随了曹操,成为他身边的红颜知己。

      曹操为了平定天下的伟大事业东征西讨,来莺儿守在家里。只等曹操回来的时候,给他跳一支舞、斟一壶酒,慰藉他沧桑的心灵。

      但是,独守空房的日子很难熬。

      曹操府中有个叫王图的侍卫,长得一表人才、练的一手好弓马。应为经常在府中晃悠,一来二去就和来莺儿互相爱慕。

      曹操也有心栽培这个身边的侍卫,于是在一次战役中就派他带着一小队人马,深入地境去刺探敌人的虚实、以及屯粮之处。

      熟悉军事的人都知道,深入敌人背后,那可是九死一生的任务。王图不知道这次还能不能回来,就去找来莺儿告别。没想到,这一说就停不下来,竟然错过了出发的时间。

      军法无情,王图被压入大牢,等候处死。

      自己最爱的人即将自己的男人被处死,来莺儿的心都碎了。

    image.png

      于是,她去找曹操说出实情,并求曹操原谅,并要求自己代替王图去死??醋抛约旱呐窨薜?a href="http://www.elgarat.com/chengyu/5901.html" >梨花带雨,竟然是求自己放过她的情人,曹操的心情真是五味杂陈。

      好吧,看在多年的情份上,给你一次机会。

      曹操让来莺儿在一个月内训练出一支舞蹈队,其水准不得低于来莺儿。时间太短、要求太高,这是个不可能完成的任务。

      但是,爱情的力量是伟大的。

      来莺儿带着一群少女,夜以继日的不??嗔?,一个月后终于排练完成。经过曹操的检验,认可了来莺儿的成果。

      好了,任务完成了。按照之前与曹操的约定,来莺儿和王图都可以活下来。

      但是,来莺儿心理清楚,如果王图违反军纪的事情没有一个结果,曹操将来怎么带领部队?王图以后又怎么做人?

      总要有一个人来负责。

    image.png

      一个是自己的恩人、一个是自己的爱人,如果自己能够替他们俩去死,那也值了。

      来莺儿向曹操磕头,感谢他这么多年来的恩情,毅然决然的走向死亡。

    免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

    推荐中…

    24小时热文

    换一换

    最新更新

    • 人物
    • 解密
    • 战史
    • 野史
    • 文史
    • 文化

    最新排行

    • 点击排行
    • 图库排行
    • 专题排行

    精彩推荐

    图说世界

    换一换