• Китай создаст в Шанхае пилотную зону инновационного развития ИИ 2019-05-26
  • Китай призывает Японию предоставить китайским компаниям справедливую и прозрачную бизнес-среду 2019-05-26
  • Как стать автором сайта ИА Синьхуа 2019-05-26
  • Инициатива Пояс и путь 2019-05-26
  • Изящные мечи из городского уезда Лунцюань 2019-05-26
  • Добровольные донорства крови в Китае продолжают расти 2019-05-26
  • Десять человек ранены в результате стрельбы в американском штате Нью-Джерси 2019-05-26
  • Возрождение считавшейся утерянной техники производства бумаги императорского двора Поднебесной 2019-05-26
  • 【学习时刻】华侨大学黄日涵:“一带一路”盛会开启合作发展新篇章 2019-05-25
  • 【学习时刻】北师大王磊:厦门会晤是中国特色大国外交的成功实践 2019-05-25
  • 【学习时刻】北京大学发展经济学系主任曹和平:中央经济工作会议具有全球视野 2019-05-25
  • 【学习时刻】农大校长柯炳生:推进农业供给侧改革,夯实“固本安民之要” 2019-05-25
  • 【学习时刻】全国政协文史与学习委员会副主任叶小文:做好知识分子工作要善于画出最大同心圆 2019-05-25
  • 【学习时刻】全国人大代表王巍:青年教育人人重视,红色基因代代传承 2019-05-25
  • 【学习时刻】全国人大代表李扬:总书记重提上海自贸区的世界意义 2019-05-25
  • 身为周瑜的儿子的周瑜 为什么会娶孙权的大女儿孙鲁班呢
    趣历史 2019-06-09 14:24:16 孙休 成济 段煨 孙峻

      周瑜之子为什么娶了孙鲁班,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

      前面文章说了周郎如何,毕竟“世间豪杰英雄士、江左风流美丈夫”,常言道,老子英雄儿好汉,心想周公瑾的儿子怎么样,周郎死的比较早,但是古人成家也早,所以说,子嗣还是留下了。但是据记载,周瑜有两个儿子,一个女儿。最像周瑜的就是周瑜的长子周循,孙权念在与周瑜怎么说也是至交好友,而且也帮自己退了几十万的曹操大军,才奠定了三国鼎立的基础。于是就把自己最宠爱的大女儿孙鲁班嫁给了周循。

    image.png

      按理说,上一代的关系延续到下一代应该是一段佳话??墒俏侍饩统鲈诹苏飧鏊锫嘲?,孙鲁班是孙权特别喜爱的女儿,一直惯着,太宠着总会出问题。书上没有记载周循的具体事情,只是简单的记载说是“早卒”,其中具体的缘由,不得而知,书上说周循“有瑜风”,孙权也封周循一直到骑都尉。想不到,死都死得和周瑜有一拼。

    image.png

      下面就开始聊这个孙鲁班了,按理说,周循死了,也没什么故事了??墒钦飧鏊锶ㄖ?,周瑜之儿媳按耐不住寂寞了,本性开始流露出来。都这么说了,那这个孙鲁班一定就不是一个忠贞守节的女子了。

    image.png

      周循死后,孙鲁班因为自己有个超级可靠的靠山,东吴之主,孙权。自己再找一个老公还不是手到擒来的事情。于是公元229年就嫁给了卫将军兼左护军兼徐州牧全琮,这个全琮也是不简单的一个人,东吴名将,不然孙权也不会把大公主嫁给他。全琮这个人历史上说很有谋略,而且很得人心,能打仗,也会做人,及时在孙鲁班嫁过来之后,全家慢慢走向极致权贵,全琮依然待人接物谦和有礼貌。

    image.png

      孙鲁班嫁给这个能在战场驰骋杀敌的大将军,而且也不是像周循那样青年,经不住孙鲁班的折腾,全琮是三十左右正值盛年,况且又不是第一房,想必某些方面也应该得到满足,而且自己的年龄在当时虽尚有姿色,也算是慢慢走下坡路。

    image.png

      可惜,全琮也不能伺候这个主到老,公元249年,全琮逝世,这时候的孙鲁班年纪已经不能同日而语,即使权贵有自己的保养之法,说破了天算是个徐娘半老吧。这时的孙鲁班是伤心还是内心蠢蠢欲动,或者说心如死灰!不得而知,但是孙鲁班还是那个女人,没有变。

      孙鲁班没有停下自己的脚步,继续寻找自己的猎物,有一个人进入了孙鲁班的视野,自己的堂侄孙峻,这个孙峻不简单,孙权病危的时候,孙峻受遗诏与诸葛恪、滕胤共同辅政,能走到这个程度,想必是有自己的两把刷子。因为有孙权的信任,孙峻见到孙鲁班的机会想必不会太少。一来二去,孙峻就知道孙鲁班想的什么了,两人又都是玩转权谋之术的高手,孙峻又是青年才俊,年少时就擅长骑射,勇敢果断,风流倜傥,又是全尚之妻的弟弟。两人没过多久就开始私通,之后虽然孙峻多次有作恶多端的罪行,也都被这个“宠爱”自己的堂姑妈在孙权面前圆了下来。

    image.png

      也是自此开始孙鲁班就和孙峻的命运联系了起来,一荣俱荣,一损俱损。权利一度达到整个东吴的顶峰,后来据说孙峻晚上做梦梦见被自己杀的诸葛恪吓死了。孙峻一死,孙鲁班的权力王朝慢慢开始走向下坡路。

      公元258年,被拥护孙休登基的孙綝政治流放,至此孙鲁班的故事才算落下帷幕。

    image.png

      孙权晚年比较糊涂,但是自己也知道,他曾经这么说过一句话:子弟不睦,臣下分部,将有袁氏之败,为天下笑!

    免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

    推荐中…

    24小时热文

    换一换

    最新更新

    • 人物
    • 解密
    • 战史
    • 野史
    • 文史
    • 文化

    最新排行

    • 点击排行
    • 图库排行
    • 专题排行

    精彩推荐

    图说世界

    换一换